- Мы развлекаем друг друга, не парься. - Хантер подскочил, как будто вспомнил что-то важное, и полез в карман. - Смотри, с прошлого раза. Мы вломились на чью-то свадьбу. Никто так и не понял, что никто нас там не знает. И твоя сестра проиграла спор и весь день ходила в таком же килте, как у меня... » читать далее

01 MAR - 30 APR 1980
Frank Aoife Bellatrix

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [24.01.1980] round & round


[24.01.1980] round & round

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/BmTc03E.gif https://i.imgur.com/OC1NzxO.gif
Armand & Riley Deverill

Дата: 24.01.1980
Локация: Лондон.

Только с Райли можно попасть в неприятности с фатальным исходом.

+1

2

Райли уже второй час пыталась рассесться поудобнее в красном тканевом кресле на балконе в здании Ройал Альберт Холла. Внизу на сцене что-то происходило, но она толком не понимала что именно. Вникать в подобные вещи без помощи виски крайне трудно. Но сюда захотел пойти Хантер. Уже трудно вспомнить кому пришла идея устроить вместо традиционного дня, когда каждый выбирает по развлечению, устроить именно маггловский день.
- Ты не мог выдумать что-то другое? - Шипит Райли, потому что кресло настолько неудобное, что револьвер уже второй час подряд неприятно впивается в задницу. Накладывать магию на само орудие она посчитала кощунством, зато наложила заклинание на кобуру - пока револьвер в ней, магглы его не видят.
- Во-первых, я никогда не был в таком месте. Во-вторых, я хотел проверить, правда ли, что ты можешь достать места... - Хантер получает удар в плечо и морщится, потирая ушибленное место.
- Это за то, что заставил меня тащиться сюда и предоставлять мою родословную, как будто я породистая собака на выставке. - Сквозь зубы сказала Райли, одновременно пытаясь высвободить руку, занесенную для второго удара и ловко пойманную Хантером.
- Арманд, вот ты знал, что Спенсер - не только ее имя, а еще и фамилия? - Очень давно, убитая горем после смерти мужа королева Виктория приказала построить это самое место, и инвесторами выступили представители голубокровых семейств. За что получили пожизненный доступ для посещения с условием, что будут предупреждать о своем визите заранее. Спенсеры были одними из них. - А, да, и в-третьих, цыц, я смотрю, мне интересно. - Райли закатила глаза и, высвободив руку, сползла на кресле ниже, оказавшись в полулежащем положении. Такие дни они с Хантером устраивали каждый месяц. В прошлый раз по желанию Райли они сделали парные татуировки, а по прихоти Хантера заперлись на чью-то свадьбу, притворяясь четвероюродными кузенами из Шотландии. Из солидарности, как повторяла Райли, хотя, на самом деле, из-за проигранного спора, ей пришлось надеть точную копию наряда Хантера – килт с цветом его клана и рубаху, и как там называется этот дурацкий ремень с жутко неудобной пряжкой. Но, несмотря на очевидные неудобства, было весело.

В конце представления она первой соскочила с места, но не чтобы выдавить из себя поток оваций - чтобы выйти с этого балкона. Через дверь. До конца шоу выйти можно было только вниз через перила. Одно из правил такого дня - нельзя отвертеться, надо оставаться до конца, что бы это ни было. Второе правило – не озвучивать свой план заранее, эффект неожиданности обязан был присутствовать. Райли не любила все эти напыщенные британские штуки, как и не любила бросаться фамилией своей матери. В магическом мире оно и не нужно было, практически никто не сопоставлял факты и не догадывался, что Райли в родстве с титулованными. Но для Хантера это в новинку, а вот Райли к этому привыкшая с детства, потому что Спенсеры таскали ее по подобным вот мероприятиям с самого детства. Причем представляли только по двум ее именам – Райли Спенсер. Они говорили, что так проще, чтобы никто не начинал задавать вопросов, кто такие Девериллы, откуда они появились и чем занимаются.
- Мальчики, моя очередь. Смотрите, что мы будем делать. - Она уже стояла на улице и, дождавшись, когда выйдут остальные, оттащила их за рукава в сторону. - Мы идем в Лондонские подземелья. Для тех, кто не в курсе, Арманд и Хантер, не отвлекайтесь, я второй раз повторять не буду, это аттракцион, где магглы в костюмах развлекают других магглов, используя самые кровавые и смертельные происшествия в Лондоне. Там есть подвал Суинни Тодда, зал Гая Фокса, ну и так далее. Но это скучно. Поэтому мы отстанем от группы и заберемся в проулки Джека Потрошителя. Он на реконструкции и многие божатся, что там есть призрак. - Она ухмыльнулась и оперлась ладонью о стену. Напротив, за кованым забором, виднелся парк и монумент Альберту. Райли хорошо знала этот район, она жила неподалеку и ей нравилось прогуляться пешком и проветриться. - Но раз день маггловский и нам нельзя пользоваться магией, пора шевелиться. Остановка в той стороне. - Она повела всех дальше по улице, кивнула полицейскому на коне, который в шутку пригрозил ей наручниками. Пару раз он посреди ночи дотаскивал пьяную Райли до здания, в котором она жила. День стоял типичный для Лондона - пасмурный. На улицах куча туристов, вышедшие с работы люди плелись в пабы, в общем, все как всегда.
- Не терпится узнать, что для рас подготовил Арманд. - Она на ходу пнула футбольный мяч обратно маггловским ребятам, которые прошли мимо них, пасуя друг другу мяч. Не всегда удачно, потому что прохожая часть не место для футбола. Особенно зимой. Хотя, в Британии везде и всегда место для футбола. - Если ты потащишь нас на медицинскую конференцию в какой-нибудь универ, я с тобой разговаривать больше не буду. Потому что я застрелюсь прямо там. - Она рассмеялась и засунула руки в карманы. Дошагав до остановки, она прислонилась плечом к соответствующему дорожному знаку и широко ухмыльнулась. Скукотища Хантера закончилась, теперь можно развлечься. Да, и она и Хант работают в министерстве, и намеренно заходить туда, куда заходить нельзя, как бы против правил, но они существуют как бы отдельно от маггловского Лондона, и здесь Райли – просто Райли, не аврор, не часть Ордена, она сводная сестра Арманда, лучшая подруга Хантера, дочь своих родителей. Про статус бывшей жены лучше не упоминать, чтобы не портить себе лишний раз настроение.

+1

3

То, что Хантер и Райли позвали его с ними, было, скажем так, немного странно. Но Арманд всегда искал во всем, что делает его сводная сестра, подвох и именно поэтому пришлось силой заставить себя поверить девушке, что все в порядке.
- Надеюсь, меня позвали не для того, чтобы вас развлекать, - настороженно говорит целитель и смотрит на сестру из-подо лба. Деверилл, хоть и часто совершала глупости, но сейчас вела себя так, словно сама не в восторге от происходящего. Это немного успокаивало Арманда и уменьшало уровень его тревоги по поводу этого вечера.
Не бывает так, что, когда он оказывается рядом с этими двумя, все проходит хорошо и спокойно. Хантер и Райли в паре подобны урагану, который сносит все на своем пути, - Кстати, как работа? – спрашивает мужчина, когда она наконец-то прекращает бурчать хотя бы на минуту.
Сложно представить, что переживает она, убив мага. Нет, ее не уволили, но, насколько было известно целителю, ее хорошо так протягали по допросам. Арманд представлял это все так, словно ей в течение многих часов задавали один и тот же вопрос. Хотелось бы верить, что это все совсем не так. Он переживал за нее, но даже не думал о том, чтобы задавать по этому поводу вопросы. Райли же, как всегда, начнет злиться, что он лезет в ее жизнь. Себе дороже.
- Иногда мне кажется, что я ничего не знаю о своей сестре, - шепчет Деверилл через девушку, стараясь быть не слишком громким, но, в то же время, чтобы его услышал Хантер, - Это ты ее знаешь от и до, а я иногда понятия не имею, что у нее на уме, - пожимает плечами и поджимает губы. Иногда он был слишком откровенен и это больше напоминало нытье, хотя, на самом деле. Таковым ни разу не являлось.
- А когда-то я был не Деверилл, - ровно говорит мужчина, уже не вспоминая те времена, когда в школе его звали Арманд Мильфей. С того времени, как мать второй раз вышла замуж, прошло много времени, началась новая жизнь и мужчина привык к этому настолько, словно он всегда был Армандом Девериллом и никак иначе. Новая семья – сложный период в его жизни, где не хотелось с этим мириться. Но со временем почти все улеглось. Но только не из отношения с Райли.
Сестра так спешила покинуть мероприятие, что, кажется, никого не подождала. Даже своего напарника и лучшего друга Хантера. Про себя Деверилл молчит, потому что давно привык к сложностям между ними. Конечно же, он не мог промолчать на этот счет. Но сложно не отчитать Райли. В который раз. Кажется, в том, чтобы отчитывать сестру за что-то выходящее за рамки, мужчина находил что-то для души. Ужасно звучит, Мерлин.
- Если тебе так не понравилось, могла бы покинуть балкон аккуратнее, - фыркает мужчина, - Всегда думаешь только о себе и о чем-то важном только для себя, - Арманд заводит руки за спину и там сжимает их в кулаки, чтобы не показывать меру своей озлобленности сестре.
- Но тебе все равно будет плевать, - Он говорит так, словно открыл Америку, - в этом вся Райли, - наверное, он зря пытается ее поучать. Ведь девушка, словно на зло, делает все, что ей придет в голову и, как казалось со стороны, совершенно не думает о последствиях. Все же, они с сестрой – полные противоположности. И хоть оба выбрали важные профессии, Деверилл ответственно подходит к своим обязанностям, а Райли не создавала о себе такого впечатления. И как ее взяли в аврорат? Сложно представить. Она же, казалось, только и делала, что делала что-то не так.
Арманд словил себя на мысли, что он слишком плохого мнения о сестре. И не потому, что с ней на самом деле что-то не так. Просто ее поступки часто не совпадали с мировоззрением мужчины. Он бы никогда не сделал и половины того, что Райли считала нормой. И если у многих самая сложная проблема – это проблема отцов и детей, но у них в этом плане все отлично. Только между собой вечно какие-то недопонимания.
- Ты специально выбрала что-то ужасающее? – спрашивает он сестру, - Хантер, это безопасно? – он решает спросить обо всем у него, потому что Райли ответит, что все в порядке, - Я не думаю, что, когда Хантер решил, что будет маггловский вечер, он имел в виду, что все закончится именно так.
Мужчина был слегка озадачен. Он был не из пугливых, но любая идея сестры с ходу не вызывала абсолютно никакого доверия, - Если ты так уверена, то мне ведь ничего не остается, кроме как согласится? – Арманд с надеждой смотрит на Хантера, надеясь, что он скажет Райли не делать этого. Но они – два сапога пара. Кажется, смыться от них не получится. А хотелось бы. Еще и магая под запретом. Глупости.
- Посмотрим, может я не выживу после твоего подземелья и тогда, получается, ничего не подготовил, - целитель скрещивает руки на груди, - И вообще, будет не скучно! – конечно, он думал о том, чтобы это было что-то, связанное с его работой. Но прекрасно понимал, что это должно как-то развлекать сестру. А ее, кажется, не интересует ничего, связанное с работой брата.
- В общем, не торопись, - спокойнее говорит он и следует за Хантером, который уже двинулся в следующую точку. Хоть его  приняли в компанию Райли и Хантера, мужчина все равно чувствовал себя лишним. Но, ладно, это все не так плохо, как с бывшим мужем Райли. Они его тоже часто куда-то звали, но тогда чувство неловкости не исчезало ни на секунду, - Потом расскажешь, скучно ли было.

+1

4

- Мы развлекаем друг друга, не парься. - Хантер подскочил, как будто вспомнил что-то важное, и полез в карман. - Смотри, с прошлого раза. Мы вломились на чью-то свадьбу. Никто так и не понял, что никто нас там не знает. И твоя сестра проиграла спор и весь день ходила в таком же килте, как у меня. - Он достал из бумажника сложенное напополам фото и протянул Арманду. Райли поднапряглась, но частью спора было то, что Хант мог показывать это фото хоть каждому встречному. Оно было маггловским и не двигалось, на нем Хантер смеялся, а Райли, одной рукой сжимая бутылку шотландского виски, забирала у кого-то волынку.
- Пришлось посидеть за бумажной работой на время разбирательства, но там все по сценарию. Меня там уже знают, и понимают, что в их же интересах как можно быстрее вернуть меня на активную службу, пока я никого не убила. - Она быстро ухватилась за этот вопрос, лишь бы соскочить с темы проигранного спора. Об отчетах Райли ходили легенды. Все единогласно заявляли, что она - отменный аврор, без единой мысли кинется в самую опасность, сделает все, что от нее зависит и даже больше. Но от бумажной волокиты лучше держать ее подальше. Потому что отправлять рапорты ее авторства без дополнительной вычитки нельзя. На этот раз Райли никого не убивала. Она покрывала коллегу, причем по собственному желанию. Райли не страшны разбирательства и допросы, слишком много старых авроров до сих пор помнили ее мать и относились к Райли практически как к члену семьи. И к ее работе никто не мог прикопаться - она выкладывалась по полной, жертвовала почти всеми выходными, а в первый за несколько лет отпуск ее пришлось выгонять силой, пригрозив выговором и отстранением от службы.пока шла война методы Райли действовали, и ей позволялось очень многое. Когда-нибудь это может и измениться, но в этот конкретный раз она знала, что получит небольшой словесный выговор, но ее действия признают правомерными и дело само по себе затухнет. А вот Пруэтта протащили бы через ад. Деверилл не была уверена, насколько хороший из него лжец, но на этих допросах, когда скрываешь правду, надо было врать так, чтобы никто не прикопался. Обычно Рафли всегда говорила на разбирательствах правду, но на этот раз пришлось солгать. Но история была точно такой же, как и все прошлые случаи применения ею летальной силы. И, так как первые два раза все же были тщательные и дотошные проверки каждого ее действия и слова, которые не выявили ни единой детали, в которой можно было усомниться, теперь допросы Райли проводились вполсилы и не было таких усердных разбирательств. Хантер знал всю правду, потому что Райли никогда и ничего от него не скрывала. Он знал абсолютно каждую деталь ее жизни, ровно как и она знала о его. Но семье она сказала то же, что и комиссии - то была вынужденная самозащита, Мур проигнорировал предупреждения, выбора не было.
- Попробуй просто ее спросить, желательно за бутылкой чего покрепче. Спенсер упирается только если пытаться вытянуть из нее информацию насильно. - Хантер усмехается и уворачивается от очередного удара в предплечье. Но он прав, Райли действительно более открыта к беседе, если это просто беседа, а не допрос. Конечно, с Армандом все немного сложнее - она скрывает некоторые вещи от семьи, чтобы зря их не волновать.

Райли потянулась, сдерживая зевок. Театральный кошмар закончился и можно было приступить к ее части. Ей было непривычно видеть Арманда вне Мунго или дома, но она никогда не имела ничего против компании брата. Только против его нравоучений. Но сегодня их было меньше обычного, что удивительно само по себе.
- Не смотри на меня, из меня маггл так себе. - Хант пожал плечами и послушно пошел следом за Райли. - Но не переживай, мы ни разу не попадали в действительно опасные ситуации. - Смешные - да. Нелепые - постоянно. Но вот опасные - никогда. - К тому же, она трезвая как стеклышко, и я больше чем уверен, что никаких призраков там нет. Просто маггловские страшилки. Они помешаны на страшилках. - Хантер тоже зевнул и засунул руки в карманы. Райли усмехнулась, смотря вдоль улицы, в ту сторону, откуда должен приехать автобус.
- Братец, расслабься. Цель таких вот дней - вылезти из зоны комфорта, забыть про все проблемы и хорошо провести время. О, вот и наш автобус. - Красный автобус подкатился к остановке и двери открылись. Райли вошла первой и заплатила за проезд всех троих. Внутри почти никого не было, поэтому они смогли занять все места на заднем ряду, где никто их не видел и не слышал. - Мальчики, это автобус, он привезет нас как раз к нужному месту. - Хантер закатил глаза, но ничего не сказал. Спустя пять остановок они уже вывалились на улицу. По грязной Темзе плыла туристическая лодка, туристов было хоть отбавляй, но сегодня планировалось открытие какого-то музея, поэтому Подземелья должны были быть не такими людными. Недолгая прогулка как раз привела их ко входу. Там стоял маггл в костюме смерти, которому Райли протянула три билета. - Все готовы? Выбрасываем из головы театральщину Хантера и окунаемся в действительно интересную историю Лондона. Историю Суинни Тодда, Гая Фокса, чумы, Джека и еще много чего другого. - Она сделала паузу, смотря на брата и лучшего друга. - Вы же знаете, кто это такие? - Она была не уверена, если в магических семьях хотя бы затрагивались темы лондонских преступлений и самых жутких событий, которые происходили сугубо в маггловском мире.

0


Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [24.01.1980] round & round