Фабиан успел лишь пробежаться разок глазами по письмам прежде, чем отец их притянул к себе и начал целую тираду о том... » читать далее

01 MAR - 30 APR 1980
Frank Aoife Bellatrix

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [21.04.1980] out of time


[21.04.1980] out of time

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

OUT OF TIMEhttps://i.imgur.com/t8Jk2Fj.gif https://i.imgur.com/eWsOQHg.gif https://i.imgur.com/JlXn8p1.gif
Д В А Д Ц А Т Ь  П Е Р В О Е  А П Р Е Л Я  1 9 8 0 ,  Х О Г С М И Д

С последнего разбоя вХогсмиде прошло не мало времени и родители начали намного охотнее подписывать разрешения на прогулки в деревню. Единственное, что оставалось неизменным - сопровождение всех студентов. Это было совместным решением и директора, и родителей, которые, естественно, волнуются за своих детей.
- Вы видели это?! - восторженно обсуждают девочки объявление, - Будет лавка с любовными зельями! - в конце их восторг перешел на визг и они убежали в комнату факультета собираться.
- Ого, даже цирк будет, круто. Обычно представление вечером. Разве кто-то из преподавателей будет таскаться с нами допоздна Да и вряд ли директор одобрит это все. Ерунда, - далеко не все разделяли восторг по поводу предстоящего похода в деревню, но это было намного лучше, чем просто сидеть в стенах замка.
Многих, конечно, смущало, что придется весь день быть под наблюдением преподавателя, но иначе просто не будет, - Мистер Бэддок, не найдете ли Вы времени сопроводить студентов? - директор, как и всегда, говорит тихо и спокойно и подвигает ближе к мужчине лимонные дольки, - угощайтесь, - Альбус Дамблдор никогда ничего не просил, если в этом не было особой необходимости и отказать ему было невозможно.


Ровно в три часа дня, озаренного ярким солнцем, приличная группа студентов собралась у входа в замок, перешептываясь о том, как бы поскорее оказаться в деревне, - Говорят, что у нас есть время до десяти вечера! - слышится голос какого-то парня с пятого курса, - Это правда, Мистер Бэддок?- наверное, преподаватель нумерологии уже десять раз пожалел о том, что согласился, но, может быть, все пройдет не так уж и плохо?
Участники: MERLIN, AIDEN ANSON, KIERAN BADDOCK, BARTY CROUCH JR, AISLING BURKE, STEPHANIE CARMICHAEL

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В КВЕСТАХ И ОФОРМЛЕНИЯ ПОСТОВ

1. Дабы сделать квест интересным и более непредсказуемым, итоги заклинаний будут определяться методом броска дайсов. Ссылки на броски из темы должны быть приложены в конце поста и спрятаны под спойлер.
2. Помните, что он Ваших действий зависит судьба персонажа и стоит хорошенько обдумывать свои шаги.
3. В первом посте должны обязательно присутствовать краткое описание внешнего вида и инвентаря в свободной форме.
4. При наличии НПС-персонажей, дайте им краткое описание в начале или конце первого поста под спойлером.
5. Срок ответа - 5 суток.
6. Если у Вас не получается отписаться в срок, то обязательно предупреждайте об этом АМС. Мы понимаем, что у всех могут случиться форс-мажоры, но надеемся на Ваше понимание. Ведь все это делается для того, чтобы в первую очередь было интересно игрокам.
7. Речь персонажа выделяется жирным, мысли выделяются курсивом, речь других персонажей подчеркивается. Посты пишутся только от третьего лица.

+2

2

У выхода из замка собралась небольшая толпа студентов – не более пятнадцати. Они все шумели и обсуждали, что будут делать на ярмарке. Кто-то просто хотел развеяться, а кто-то отправлялся в Хогсмид с целью купить что-то необходимое для учебы или просто для себя. Разрешения многих студентов на посещение деревни были аннулированы. А те, кому все еще было дозволено покидать территорию школы, обязаны были находиться под присмотром кого-то из преподавателей. Конечно, это вызывало кучу недовольства и обсуждения со стороны, но других вариантов просто не было: или ты под тотальным надзором (хотя все рассчитывали на то, что Мистер Бэддок не будет слишком строгим), или сидишь в Хогвартсе, проводя время в библиотеке, большом зале или гостиной. Некоторые из студентов, кто не получил заветное разрешение, тоже собрались у выхода и передавали небольшие свитки и мешочки с галлеонами, если им нужно было что-то купить. У кого-то, все же, списки были очень даже внушительными и они так отчаянно говорили о том, как им необходимо новое перо или какие-то ингредиенты для учебы. По лицам таких учеников было понятно, как сильно они расстроены, кто не окажутся в деревне. К сожалению, Дамблдор не имел права отпускать студентов, хотя он готов был взять на себя ответственность за их жизни. Но, иметь проблем с Министерством Магии не хотел никто. По большей мере, конечно, об этом беспокоились деканы и преподаватели.
- Ну, когда мы уже пойдем? – негодующе говорит группа студенток, - А то все пропустим! – звонко говорит одна из них, - И так заперты в замке, а еще и время теряем, - протягивает она, скрестив руки на груди, - Мистер Бэддок! – с явным нажимом в голове говорит представительница зеленого факультета, - Мы кого-то ждем или просто считаем гиппогрифов? Ах, да, гиппогрифов здесь нет. И все, кто хотел, уже пришли, - не факт, до преподавателя дошли эти слова, но все, кто стоял около девушек, громко рассмеялись, обращая на себя внимание других, - Что там происходит, а? – какой-то парень из хаффлпаффа протискивается назад. Ему это легко удалось, он был достаточно мелким для пятнадцати лет. И ему часто приходилось выслушивать по этому поводу. Но, ко всему привыкаешь. Особенно, если твой рост позволяет тебе быть менее заметным. Удается знать больше остальных. Использовать информацию для себя, конечно, не всегда удается, но это совсем не важно, - Да сейчас пойдем, я уверен, - говорит студент себе под нос, занимая место подле компании подруг, которые минуту назад возмущались тем, что они все еще не вышли. Вдруг услышит еще что-то более интересное, - Лучше молчать, а то вообще никуда не пойдем, - невзначай говорит хаффлпаффец, только немного громче, чтобы преподаватель его слышал. Заслужить доверие профессора – очень хорошая идея. Особенно, если посещаешь курс нумерологии. Вдруг удастся написать какой-то тест не слишком провально только потому, что тебя запомнили.
- Мистер Бэддок, - подходит к нему студент Рейвенкло, - Может помочь их успокоить? – страшно было подумать, какие он хотел применять для этого методы, - А то они революцию сейчас поднимут, - юноша несмело смеется, но быстро замолкает, потому что понимает, что это было, не слишком уместно, - Простите, я просто хотел Вам помочь, - он смущенно опускает взгляд в пол и слегка покраснел. Преподаватели обычно таких любили. Потому  что, как бы сильно не хотелось признавать, иногда им требовалась помощь. Сложно найти общий язык с каждым из студентов. К кому-то тяжело найти подход, а кто-то сам не хочет идти на контакт неизвестно по каким причинам. Только студент не хотел завоевать доверие, а на самом деле хотел помочь, - Тут еще парочка неуправляемых, которые точно захотят сбежать, - ябедничать, конечно, не хорошо, но это информация должна быть полезной для преподавателя, которому на голову свалилось пятнадцать студентов, за которыми он должен следить, и за которых несет ответственность. Не каждый на такое согласится, но, кажется, Альбус умеет уговаривать. Впрочем, мало кто мог отказать директору, - Мне сказать, если я что-то замечу? – он подумал, что лучше все же предложить помощь. А понадобится ли она – дело десятое, - Я просто не хочу, чтобы нас снова лишили походов в Хогсмид, - честно признается он и, к слову, это весьма похвально.

дополнительная информация

Уважаемые участники квеста, еще раз ознакомьтесь с правилами участия и оформления постов, а также с очередностью.

+2

3

looks & inventory

Черные брюки и белая рубашка. Мантии нет. На поясе - палочка, а в карманах - несколько монет различной стоимости, ключ от кабинета зоти.

За время, проведенное в роли профессора, Айден усвоил две вещи. Во-первых, преподавать гораздо легче, чем быть аврором. Быть относительно строгим и находиться на хорошем счету у студентов - задача очень даже выполнимая. Несмотря на факт, что некоторые редкие ученики заслуживают наказания больше, чем некоторые пойманные им преступники. Хотя, в большинстве случаев он всегда может найти подход. Во-вторых, он скучает по аврорату. По опасности, по тому, что никогда не знаешь, как сложится день. Но идет война, и будущие выпускники должны знать, как дать отпор и остаться в живых. Этот год он точно доработает, а там видно будет, может, придется вернуться на службу, если положение будет совсем уж плохим. Время покажет.
Он быстрым шагом пересекает коридор, идет мимо рыцарей в доспехах, которые с металлическим лязгом поворачивают шлемы, смотря ему вслед пустыми забралами.
- Мистер Ансон. - Профессор МакГонагалл выходит из кабинета. Айден останавливается и приветливо улыбается, вытаскивая руки из карманов. Выросший среди магглов, он носит мантии только когда это действительно необходимо. То есть, во время работы. По тому, как профессор поджала губы и оценивающе посмотрела на него сквозь очки становилось в очередной раз ясно, что она не одобряет.
- Как Ваш день, профессор? Дети уходят в Хогсмид, отличная возможность немного отдохнуть от них, Вы не находите? - Айден продолжает улыбаться и стойко выдерживает неодобрительный взгляд МакГонагалл. Требуется что-то пострашнее нее, чтобы заставить Айдена хотя бы потупить взгляд.
- Дети уходят в деревню и, мне кажется, Вы можете составить им компанию. После того нападения на Хогсмид, присутствие опытного аврора не помешает, Вы не находите? - Она склоняет голову и вопросительно на него смотрит. Сразу ясно, что это не просьба. Это - прямой приказ, пусть и завуалированный под намек. Родители до сих пор нервничают по поводу этой вылазки, на что, к слову, имеют полное право. Айден всегда уважал МакГонагалл больше, чем Дамблдора. Нет, он - великий маг, но человек чудаковатый и действующий как будто опрометчиво. Вот Минерва - другое дело. Студенты ее побаиваются, преподаватели тоже, она следует пути разума, а не сердца. Такое мировоззрение кажется наиболее подходящим для руководства, школе необходим более строгий контроль. Но свои мысли он, разумеется, держит при себе. Да, он восхищается Дамблдором, но МакГонагалл все же то, на чем держится школа. Думает он именно так, хотя сам далек от следования правилам. Может, если бы у руля стояла Минерва, было бы иначе. Или если бы в аврорате ему позволяли чуть меньше.
- Определенно, лишняя предосторожность не помешает. Не сделаете мне одолжение? Через час должны привезти кельпи для серии уроков со старшими курсами. Нужно сказать Хагриду, чтобы он очень осторожно... Впрочем, он сам знает, что нужно делать. - Айден уже направляется по коридору в сторону выхода из замка, пользуясь тем, что МакГонагалл, кажется, еще не успела до конца все осознать. - Директор не возражает, мы с ним все обсудили еще вчера. - Айден разворачивается, не сбавляя шага и теперь идет спиной вперед. - Заранее спасибо, профессор. - Он в последний раз широко улыбается, что лишний раз подчеркивает задорные огоньки в его глазах. Кельпи крайне опасны, но они довольно часто встречаются в этих краях. Пусть уж лучше студенты знают, что перед ними и как с этим справиться, чем поведутся на магию существа и утонут. Айден снова разворачивается и ускоряет шаг. Спешит убраться подальше от МакГонагалл, пока она размышляет, что лучше предпринять. Но выбор был между кельпи и мантикорой, поэтому Айденом модно гордиться - из двух смертельных существ он выбрал самое относительно безопасное.
От сбившихся по кучкам студентов за милю разит нетерпением. Удивительно, что они еще не взяли их пока что единственного надсмотрщика в плен и не утащили его в Хогсмид силой.
- Ваши попытки подмазаться к преподавателю не сделают Вам части. - Айден встает рядом с Бэддоком и с легкой дружелюбной усмешкой смотрит на пресмыкающегося студента. - Поэтому мы все посмотрим, сумеет ли мистер Бэддок сам распознать неуправляемых. - Он хлопает нынешнего коллегу по спине и азартно потирает руки. Всего два преподавателя на такую кучу студентов. Выполнимо? Должно быть. - К слову о неуправляемых. Седьмой курс. Всех касается. Глаза на меня. Головой отвечаете да всех, кто младше. Каждый проступок младшекурсника с вашего факультета - минус пять баллов. Плюс пятьдесят факультету, который сумеет не доставить мне и Бэддоку-старшему слишком много проблем. Так как Бэддок-младший отсутствует, проблем, думаю, быть не должно. - Он хлопает ладонями и поворачивается к Кирану: - Ты их пересчитал, или надо устроить перекличку? - Айден часто устраивает небольшие состязания, особенно на совмещенных уроках двух факультетов. Помогает поддерживать дух соперничества и подстегивает студентов к более усердному старанию. Наградой в последнем, в прошлый вторник, была неделя без домашнего задания факультету, предоставившему в письменном виде наибольшее количество методов маскировки. Умение спрятаться иногда столь же важно, как и умение дать отпор. Общепринятых методов не так уж много, поэтому было интересно, что придумают студенты.
[icon]https://funkyimg.com/i/2Wz45.gif[/icon][nick]Aiden Anson[/nick][status] [/status][sign] [/sign]

+2

4

внешний вид и с собой

Темно-синий джемпер на светлой рубашке, застегнутой под горло, легкая куртка, темные джинсы, кеды
С собой палочка, галлеоны и упаковка бобов Берти Боттс

Кирану, если честно, было немного не по себе от того, что придется следить за детьми в оба глаза и не представится никакой возможности расслабиться. Им дай только возможность, они сделают все с точностью наоборот. Конечно, в каких-то аспектах одному намного проще. Но не в этом случае, когда у него такая орава неуправляемых детей. Если честно, Бэддок немного побаивался брать на себя такую ответственность, но другого выбора просто не было. Помощь бы не помешала, и он уже готов был согласиться на то, чтобы рейвенкловец был в роли надсмотрщика. Было бы немного проще. Но совесть никогда не позволяла профессору заниматься эксплуатацией. Он все всегда делал сам, потому что не знал, как можно иначе. Некоторые преподаватели, не будем называть их имен, пользовались тем, что к ним постоянно подмазывались. Конечно, это все было по мелочи, ничего серьезного, насколько известно мужчине, но, все же, он не понимал этого и считал, что коллеги поступают аморально. Но кто он, чтобы их осуждать? Киран тоже много чего делал в своей жизни не правильно, но к нему никогда никто не лез, кроме родителей, пытаясь объяснить, что если он не начнет шевелиться, то так и останется в той заднице, в которой он был много лет. Но все изменилось, потому что он сам этого захотел, а не потому что кто-то сказал.
- Отдыхай, - мягко говорит Бэддок и натянуто улыбается студенту, надеюсь, я справлюсь, - шутливым тоном говорит он. Главное, не показывать панику детям, а то они же, как животные – все чувствуют, - Не возмущайтесь, сейчас мы пойдем! Всему свое время! – он повышает тон, только сомневается, что кто-то его на самом деле испугался, - Сейчас я вас посчитаю… - Его прервал мужской голос позади. Один из самых, как казалось Кирану, интересных преподавателей. Он пришел только в этом году, но успел всем полюбиться. Хотя, хм, не всем. Невозможно нравится всем и каждому, Бэддок уже давно это понял, хотя долгое время не мог с этим смириться. Первый год он пытался найти общий язык со всеми студентами и коллегами, но потерпел фиаско. В этом учебном году он был намного более инициативным и общительным. Сейчас же пытается делать свою работу на высшем уровне и помогать студентам, которые выбрали его предмет в качестве изучаемого. Первое время он вел себя так, словно благодарен за это студентам. Позже понял, что это было неправильно. И вести себя со студентами как с друзьями – тоже отвратительная идея. Киран учился на своих ошибках и хотел, чтобы студенты научились делать тоже самое. Но, увы, хорошо он преподает только нумерологию. До того, кто умеет залазить другим в головы без легилименции, ему далеко.
- А я думал, что буду один, - кивает он коллеге и безмолвным взглядом говорит рейвенкловцу, что ему не помешало бы вернуться к остальным. Кажется, теперь в этой вылазке все должно пройти тихо и спокойно, - Да, то, что нет моего младшего – отличный показатель! – говорит он так, чтобы только Ансон его слышал, - Думаю, что у него нашлись дела поважнее, чем сходить в Хогсмид, - наверняка он с Монтегю и Эйвери. Это все еще не нравилось мужчине, но он ничего не мог поделать. Роберт был в таком возрасте, когда делать все против желаний старших все еще никуда не ушло. Бэддок это понимал, но принимать не хотел. Он переживал за брата и это никуда не уходило. И, кажется, никуда не уйдет. Роб всегда будет для него младшим братом. Даже когда они будут седовласыми стариками, - На самом деле, мне было бы спокойнее, пойди он с нами, - качает головой мужчина. Кажется, он слишком разоткровенничался с коллегой. Им не обязательно знать, как он сильно волнуется. Но и скидывать все на Абигейл – не слишком хорошая идея. Когда-нибудь ей надоест, что он слишком много времени уделяет своей семье, а не ей. Но пока все было идеально. Как и в их отношениях. В такое даже не верится после всех неудач, которые он претерпел. Белая полоса должна была когда-нибудь наступить.
- Нет, я как раз хотел всех пересчитать, - немного растерянно говорит Киран, - Но, думаю, я с этим справлюсь, - он намекает на то, что с этим он как-нибудь сам справится, учитывая свою специализацию. На несколько секунд Бэддок замолкает и резко выдает результат Ансону, - Пятнадцать. Учитывая, что парнишка нам очень хотел помочь, то, думаю, можно посчитать, что на каждом по пять, - это немного глупое деление, но Бэддоку проще думать, что ему нужно держать в поле зрения пять студентов, а не всех сразу, что пугало его чуть ли не до смерти, - Ну, что ж, тогда выдвигаемся, - снова кивает Ансону, мол, все готовы, - Еще раз повторяю правила поведения: далеко от группы не уходите, с сомнительными людьми не разговаривайте. Вляпаетесь в неприятности – лично буду говорить с директором о том, чтобы никого Хогсмида, квиддича и прочих развлечений, - кивает он, - Так что, надеюсь, вы не хотите провести конец года в затворничестве, - нахмурив брови, добавляет преподаватель и, развернувшись, толкает дверь перед собой, - Вперед! – взмахивает он рукой, - Почему нельзя сказать, что это все шутка и они никуда не пойдут? – обращается Бэддок к коллеге, - всем бы было намного проще. Кстати, а почему мне никто не сказал, что я буду не один? – если могло показаться, что он не рад компании – то это не так, - Я чуть было не запаниковал, - нервно усмехается Бэддок.

0


Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [21.04.1980] out of time