30.12.2018 Важная информация по поводу квестов. Обсуждение сюжета
19.12.2018 Нам 10 месяцев, друзья! Со всеми нововведениями можно ознакомиться в свежем выпуске "Магического Вестника"
19.11.2018 Очередной день рождения форума! О всех нововведениях можно почитать здесь!
Уже видели, что у нас для регистрации открыт Ильверморни? А в связи с этим упрощенный прием всех студентов и выпускников американской школы до 04.12!
А тут можно найти новую акцию!
05.11.2018 Упрощенный прием для всех игроков в квиддич до 19.11!
19.10.2018 Нам 8 месяцев, друзья! Читаем последние новости! И объявляем об упрошенном приеме студентов Дурмстранга до 04.11
04.10.2018 Упрощенный прием работников Министерства Магии и Объединенного Совета Европы до 19.10
01.10.2018А мы Вам принесли новое развлечение. Встречайте - Enchanted Сoins: Weekly Challenge!
19.09.2018 С новостями можно ознакомиться здесь. Также всем игрокам необходимо пройти в эту тему. Ну и как же без упрощенного приема? До 04.10 мы принимаем работников Лютного и Косого переулка по специальному шаблону!
10.09.2018 Упрощенный прием для студентов и выпускников Дурмстранга до 19.09
28.08.2018 Поздравляем нашу Алису!
27.08.2018 Приглашаем ознакомиться с горячими новостями.
19.08.2018 Нам полгода! Ура, принимаем поздравления! Так же объявляем упрощенный прием для целителей Мунго до 04.09, и приглашаем ознакомиться с обновлениями в матчасти касательно Дурмстранга.
01 january — 29 february 1980
FrankAoifeBellatrix
Сириус ворвался в дополнительный класс зельеварения, словно смерч, сносящий все на своем пути. Распахнутая дверь только-только с оглушительным стуком ударилась о каменную стену, а мальчишка уже успел заключить в объятия единственного человека, здесь находившегося. Это была Гвендолин Бисли – студентка хаффлпаффа, однокурсница Блэка, взявшаяся за подтягивание непутевого, шумного гриффиндорца в зельях... Читать далее

Daily Prophet: Fear of the Dark

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [10.03.1979] Somebody That I Used to Know


[10.03.1979] Somebody That I Used to Know

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

«Now and then I think of when we were together
Now you're just somebody that I used to know»

http://s9.uploads.ru/fPwtJ.gif http://s3.uploads.ru/c9W48.gif
Emmeline Vance | Daniel Nott

Дата: 10.03.1979
Локация: Косой переулок.

Расставивший четыре года, Вэнс и Нотт случайно сталкиваются на улице.

Отредактировано Daniel Nott (2018-10-25 23:14:37)

+1

2

Чертов аконит.

Ей был нужен этот ингредиент, а он как назло закончился в самый неподходящий момент. Эксперименты были под угрозой, но Эммелина-таки решилась отправиться в Косой переулок, куда так не любила ходить. Ей не нравилась эта атмосфера, скопление непонятных магазинов, в которые хочется зайти, но боишься. Однако нужно было идти, она обязана была пересилить свое нежелание.

Пасмурный день. В прочем, вчера было не лучше. Эмма нехотя шагает по тротуару Косого переулка, стараясь отыскать глазами Аптеку Малпеппера. Изредка Вэнс наступает в лужи, отчего останавливается, бурчит что-то про себя и идет дальше. Наконец завидев нужное сооружение, волшебница ускорила шаг и оказалась рядом немного быстрее. Распахнув двери, она зашла внутрь, и в нос тут же ударил запах тухлых яиц. Сморщив нос, Лина хотела было ступить вперед, но под ногами была какая-то слизь и девушка чуть не распласталась прямо здесь. - Дорогая, ты там осторожнее, - выглянув из-за стойки со склянками, звонко произнес невысокий мужичок. - Не успеваю убираться. Выпрямившись, девушка осторожно пошла к прилавку, оглядывая полки в поисках нужного ингредиента. - Добрый день. Мне нужен аконит, - четко произнесла Эмма, доставая из карманов горсть галленонов. - Оборотней собралась устранять? - хихикнул мужичок, подбегая к прилавку. Он поправил свои большие очки на переносицу и добро посмотрел на девушку. - Оу, нет! Нет, разумеется. Мне надо его для другой цели, - ответила шатенка, отрицательно мотая головой. - На все. Она высыпала на прилавок порядком одиннадцать галлеонов. Мужичок резко отсчитал их, сгреб в ладони и звонко открыл кассу. Сбросив монетки, он спрятался за прилавком, что-то переворачивая и передвигая, а спустя несколько секунд снова появился и протянул Эммелине красный мешочек. - Держите, осталось ровно на одиннадцать. Вэнс поспешно закинула его в сумку, при этом достав еще два галлеона. - Спасибо большое, - мягко произнесла Лина, протянув два галлеона в качестве благодарности. Девушка никогда не была скупа на благодарность, особенно в магазинах подобного рода.

- До свидания, - бросила она, так же аккуратно удаляясь из помещения. - Всего доброго, мисс, - ответил продавец, подтянув к себе монетки и, когда Вэнс развернулась перед уходом, показал ей эти галлеоны и, улыбаясь, поклонился.

Довольная собой, Эммелина решила, что нужно вернуться домой, не заходя в другие магазины. Иначе можно было легко оставить все деньги там. Но вдруг возле узкого переулка через дорогу девушка заметила знакомое лицо. Не веря своим глазам, ошарашенная Эмма медленно подошла к высокому парню. Тот успел отвернуться, но волшебница была настойчива. - Дэнни? - удивленно произнесла она, обходя его со стороны, и остановилась прямо напротив. - Дэнни! Сорвавшись с места, шатенка подпрыгнула на месте и обхватила парня за шею, негромко смеясь.

Но настроение меняется просто моментально. Отпустив из сильной хватки Нотта, Вэнс опустилась на землю. С лица исчезла улыбка, приобретая черты злости. Нахмурив брови, Эммелина замахнулась и довольно смачно припечатала ладошкой левую щеку бывшего слизеринца. - Говнюк! В ее голосе слышалась обида, нежели ненависть. Он так долго не отвечал ей, так долго молчал, пока она в школе защищала его имя от дурацких сплетен. Это обижало еще сильнее, ведь она так рьяно стояла на его стороне. Но его не было, некого было защищать. - Как ты мог?

+1

3

[indent] Несмотря на начавшуюся было весну, присутствие зимнего месяца все еще ощущалось в холодных порывах ветра, закрывающих небо магического и немагического Лондона одинаковой пеленой тяжелых облаков, пригнанных, очевидно, со всей британской округи. В воздухе пахло грозой, а все разговоры о погоде сводились к тому, что март в этом году наступил только лишь по календарю.
[indent] Дэнни, как обычно помогал старьевщику в лавке, когда тот попросил его добраться до лавки с лечебными зельями и достать ему новые капли для глаз. Уже полгода минуло с того злополучного нападения на переулок, но полностью восстановит зрение пострадавшего глаза Куинси так и не удалось. Как бы то ни было, его помощник мог только искренне восхищаться целеустремленности старика, который с завидным упорством продолжал следовать назначенному в Мунго лечение, надеясь на лучшее несмотря на отсутствие результатов.
[indent] Тем не менее, идея выходить на улицу не сильно прельщала Нотту и, будь ситуация несколько иной, он бы непременно придумал, чем можно откреститься от данного похода, предпочитая оставаться в теплом и сухом помещении лавки. Однако вопросы здоровья Кранвилла он ставил значительно выше своих детских хотелок, а потому был вынужден согласиться на сию лекарственную вылазку без малейших колебаний.
[indent] Надев пальто и намотав на себя плотный шар, слизеринец нехотя покинул лавку, мотивируя себя исключительно помощью старику. И даже если не физической, поскольку зелья упорно отказывались действовать, то, хотя бы, моральной, обеспечивая ему своеобразный эффект плацебо, который также нельзя было игнорировать, пока Куинси есть во что верить.
[indent] Добравшись до нужного магазинчика, Дэниел ожидал столкнуть с огромной толпой людей, что частенько здесь собиралась в самое разное время суток, но в помещение было удивительно пустою очевидно, что многие решили не покидать сегодня свои уютные дома и за покупками выбрались лишь еще несколько таких отчаянных сумасшедших, как он сам. Быстро разобравшись с рецептом Кранвилла, юноша уже было собрался в обратный путь, когда чей-то то боли знакомый голос окликнул его. А секунду спустя, не успев толком развернуться, он встретился и с его владелицей, которая явно намеревалась его придушить. Или, все-таки, обнять?..
[indent] - Вэнс?! - Ошарашено переспросил слизеринец, не веря собственным глазам. - Что ты тут делаешь??
[indent] Он хотел было порадоваться встрече, но Лина всегда отличалась своей стремительностью и за четыре года ничего не изменилось.
[indent] "Нет. Все-таки придушить" - Пронеслось в голове Дэнни, когда сила удара буквально развернулась его рыжую физиономию в сторону. Машинально закрыв пострадавшую щеку рукой, он медленно вернул свою голову в исходное положение, собираясь с духом, прежде чем посмотреть девушке в глаза. Кожа горела, что особенно контрастировала с легким морозцем на улице, но он знал, что заслужил это. Более чем...
[indent] - Прости, Вэнс... - Только и смог выдавить Нотт, поражаясь своему непривычному косноязычию. - Мне так жаль, правда...
[indent] Пережитый шок, от первых нескольких секунд их встречи, постепенно сходил на нет, позволяя парню здраво оценить происходящее. Они не виделись четыре года. ЧЕТЫРЕ, Мерлин его дери, ГОДА. Он часто вспоминал о старосте Хаффлпаффа, которую считал своей, и о том, что сделал. Сейчас Дэниел понимал, что действительно был тем еще подонком, но тогда он мог думать только о своей боли, совершенно не беспокоясь о чувствах других людей. А когда же он наконец он обернулся назад - было уже слишком поздно что-то менять. Он надеялся, что Эмма сможет быстро его забыть. Что она возненавидит его за побег и не станет переживать, но вот они здесь. Стоят посреди улицы, словно чужие друг другу люди. Просто те, кого они когда-то знали, и ему отчаянно хочется все изменить...

Отредактировано Daniel Nott (2018-11-03 05:13:52)

+1

4

Он казался призраком прошлого, невероятной неожиданностью, от которой сводило зубы. Эммелина все еще не верила своим глазам, но сердце, что так бешено колотилось в ее груди, явно было иного мнения. Чувства нельзя было обмануть, это лишь глаза могут иногда играть с воображением, больно ударяя по треснувшим воспоминаниям. Нотт отрывками появлялся в ее голове: первый разговор, первое проявление чувств, первый поцелуй. От нахлынувших воспоминаний Вэнс становилось дурно, а пальцы предательски вздрагивали, словно хотели сжаться в кулак. Правая рука слегка горела от резкого соприкосновения с щекой Дэнни. Этот выплеск эмоций будто опустошил шатенку. И теперь место, где столько лет хранилась любовь вперемешку с обидой, зияло пустотой.

- Ему жаль, - обиженно хмыкнула Эмма, болезненно улыбаясь. - Ему жаль! Ее голос надрывом пронзил воздух, немного звонко отдавая по ушам. Остатки эмоций подтолкнули Лину вперед - она грубо толкнула парня в плечо, затем еще раз и еще. Ей хотелось закричать так сильно, чтобы сорвать голос, до хрипоты, до боли. Вэнс лишь поджимала губы, но слезы все-таки выступили на ресницах. Она так давно хотела с ним поговорить, хотела высказать все, что накопилось. На страницах своего дневника шатенка раз за разом признавалась и забирала свои слова назад. Единственное, в чем девушка никогда не сомневалась, - в их знакомстве. И если бы ей дали шанс никогда с ним не заговаривать - она бы проигнорировала это и повторила свою ошибку. Правда, ошибку ли...

- Я так долго ждала тебя, - довольно спокойно произнесла Эммелина, роняя слезы, - ждала, что ты объяснишь мне - "почему". Когда ты исчез... Девушка запиналась в словах, запиналась в собственных ощущениях, которые мурашками отражались по бледной коже. - Мерлин, Нотт! За что ты так со мной? Испуганно оглянувшись и заметив недоуменные взгляды прохожих, Эмма резко развернулась и направилась в небольшой переулок, подле которого и заметила Дэниела. Запах тлеющей бумаги и дерева, наполняющий подворотню, больно ударял в нос, но девушка быстро к этому привыкала. Камины были в каждом здании, а в такую дождливую прохладу всем хотелось тепла.

Когда гул оживленной улицы слегка стих, Эммелина остановилась. Она точно не была уверена, что Дэнни пойдет за ней, но небольшая надежда все-таки теплилась в обезумевшем сердце. Сколько бессонных ночей она писала ему письма, в надежде, что он напишет хотя бы о том, что он в порядке. Но все было без толку, все было бесполезно. И только сейчас, когда она наконец-то увидела его глаза, Лина поняла - что больше ничего не осталось, больше ничего ее не удерживало. Главное, что он был жив, здоров и помнил ее имя. Остальное оставалось побочным эффектом самовнушения юношеских лет.

- Где ты пропадал, Нотт? - твердо спросила девушка. Она не поворачивалась туда, откуда пришла. А вдруг бы его не было за спиной? Вдруг бы он снова сбежал, как только Вэнс потеряла бдительность? Но Эмма продолжала, совершенно не боясь, что может разговаривать сама с собой. - В школе творилось такое безумие! Кому-то я даже наподдала так, что оказалась в кабинете директора. И очень долго объясняла свою агрессивную позицию. Но потом все улеглось, устаканилось. Отныне при мне никогда тебя не упоминали. Боялись может.

+1

5

[indent] Дэниел молчал, терпеливо принимая все нападки девушки. Пускай она кричит на него, пускай бьет, если ей от этого станет легче. Он не мог припомнить случая, когда еще чувствовал себя настолько виноватым перед другим человеком, хотя бы потому, что обычно он был слишком самоуверен, чтобы признавать свои ошибки и достаточно самовлюблен, чтобы в чем-либо себя попрекнуть, но сейчас... Почему-то с Вэнс всегда все было иначе. C самой их первой встречи. Она словно бы пробуждала в нем то немногое добро, которого он сам в себе не замечал. Но он не ценил этого прежде, а сейчас уже было поздно.
[indent] - На то... Были причины... - Отвернувшись тихо ответил Нотт, отчего-то не в силах смотреть девушке в глаза. Мерлин, да что с ним творится?
[indent] Вспомнив о довольно оживленной улице, посреди которой они устроили разборки, слизеринец аналогично заозирался по сторонам и даже не сразу среагировал, когда Эммелина поспешила укрыться в ближайшем переулке. Впрочем он быстро догнал её, остановившись на расстоянии в несколько футов, не решившись подойти ближе.
[indent] - Вэнс, прости меня... Если сможешь. Я знаю, что не должен был так поступать, но тогда мне просто... - Юноша вздохнул, подбирая слова, но в голове, как назло, было совершенно пусто. - Забудь. Не знаю, что пытаюсь сейчас тебе доказать, мне нет оправданий и ты имеешь полное право меня ненавидеть. - Наконец сдавшись махнул он.
[indent] - Когда все началось, я был сам не свой. Весь мир, как с ног на голову перевернулся, а в голове вообще творилось черт знает что. Когда же все наладилось... Я не знал, как вернуться. Не смог найти подходящих слов. Да, это звучит ужасно глупо и неубедительно, но мне показалось, что будет лучше больше не лезть в твою жизнь. Остаться призраком, воспоминанием о тех временах, когда все еще было хорошо, чем живым воплощением того безумия, через которое тебе пришлось пройти и, черт знает, сколько бы его еще было в случае моего возвращения. - Дэниел тяжело выдохнул, прислонившись спиной к каменной кладке одного из домов и запрокинул голову, разглядывая тяжелые серые облака, виднеющиеся из-за черепичных крыш.
[indent] - Даже не сомневаюсь, - чуть хмыкнул он, выслушивая рассказ Лины, - ты всегда была боевой. - Да, это качество неизменно выделяло старосту Хаффлпаффа на фоне прочих. Способность отстаивать свою точку зрения вопреки всему, выступать за добро и справедливость, защищать тех, кто сам этого сделать не в состоянии: настоящий мститель в юбке. В этом и была Эммелина Вэнс, и такой она ему нравилась. Нравился её характер, сила её духа, эта стойкость и упрямство, но время уже было упущено и они оба это понимали. - Но спасибо. За то, что заступалась за меня. Я этого не заслужил...

+1

6

Слушая парня, затаив дыхание, Вэнс всем своим видом говорила: "Мерлин! Нотт! Да я простила тебя уже триста миллионов раз!" Но продолжала держать марку, а поэтому не допускала и тени улыбки на губах, чтобы Дэнни видел, как сильно умеет злиться бывшая староста факультета. Девушка расстроено покачала головой, словно не верила во все, что сейчас происходит на ее глазах. Такой момент. Нужно радоваться, что когда-то близкий друг живой и невредимый, но Эмма жалела обо всем, что неминуемо ушло из ее жизни. Все, что было связано с Ноттом, потому что в дни самого тяжелого отчаяния ей дико не хватало именно его поддержки.

- Самое главное, что ты живой, - сухо подвела итог Лина, тяжело выдохнув. - И с чего ты взял, что я тебя должна ненавидеть? Спокойный голос внезапно стал звонче, как тогда, в школе. - Вот еще! Делать мне больше нечего! А пощечина... Волшебница кинула на парня подозрительный взгляд, сощурив глаза. - Так уж и быть, заслужил! Даже письмо не прислал. Написал бы: "Эй, пс, Вэнс. Я жив!" И я хотя бы знала, что... ну, это самое. Раздраженно взмахнув руками перед собой, девушка хотела было что-то сказать, но слов не находилось нужных, чтобы били в самое сердце. Эммелина замерла и измученно вздохнула. Она подошла к Нотту, соблюдая нужную дистанцию в несколько десятков сантиметров, и, также прижавшись спиной к стене, закрыла глаза ладошками, как в тот день в Запретной секции.

- Ладно, - на выдохе произнесла девушка, опустив руки и даже слегка улыбнувшись, - ты расскажешь мне, что все-таки произошло? Конечно, в школе Эмма была в курсе всех слухов, всех насмешек, что семья Ноттов зазнались, что они врали всему магическому миру, что так нельзя. Кто-то даже допускал слово предатель, но Вэнс отчаянно не понимала, отчего же так всполошились ученики. Она всем сердцем верила, что невозможно быть чистокровным, а после в одночасье стать полукровкой. Девушка не заморачивалась по поводу свой чистоты крови, хотя, будь она полукровной или магглорожденной, то это не изменило бы ее отношений ко всем. Возможно, изменилось бы отношение в ее адрес. Но это уже совсем другая сторона медали. - Надеюсь, ты знаешь, что мне не важен этот статус. Просто..., - осторожно сказала Эмма, слегка прикусив нижнюю губу, - столько было ненависти и желчи по этому поводу, особенно к концу года. Я до сих пор не понимаю, как можно быть такими жестокими.

Дети. Они были всего лишь детьми, которые радовались своим восхождениям и неудачам остальных. Лина не особо поддерживала такую политику, может, именно поэтому про нее говорили, что она не достойна своей чистоты. Потакая грязнокровкам, защищая их от нападений элиты, Эмма заработала себе статус доблестного рыцаря, который должен был родиться скорее мальчиком, нежели хрупкой девочкой. Но Вэнс не слушала этих людей, продолжая вершить правосудие и защищая всех, кроме себя самой.

+1


Вы здесь » Daily Prophet: Fear of the Dark » DAILY PROPHET » [10.03.1979] Somebody That I Used to Know