http://funkyimg.com/i/2Egjy.jpg
Магический мир еще никогда не находился в таком страхе и ужасе, как сейчас. Темный Лорд становится все сильнее и могущественнее, набирая последователей со всех стран мира. Одни присоединяются из убеждений, другие - из страха, третьи - по принуждению. Все уверены в одном, Темный Лорд затмил смуту, внесенную в магический мир Гриндевальдом. Чистокровные волшебники готовы бороться за свой статус не на жизнь, а на смерть. Во многих уголках мира происходят нападения как на маглорожденных волшебников, так и на маглов. Эпицентром таких нападений становится Великобритания.
Министерство Магии, имеющее определенные договоренности с магловским правительством страны, с большим трудом исполняет свои обязательства. Поддерживать статут о секретности становится все сложнее с каждым днем. Конечно, ни магловское правительство, ни Министерство Магии, не хочет открытой войны, но большое количество убитых маглов заставляет их правительство предпринимать меры. В настоящее время Министр Магии Гарольд Минчум прилагает огромные усилия на поиски разумного выхода из сложившейся ситуации, поскольку обрывать связь с миром маглов не предоставляется возможным, как бы сильно этого ни хотела Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Жители страны напуганы многочисленными смертями, исчезновениями и необычными несчастными случаями. То здесь, то там упоминается необычный знак, представляющий собой череп и вылезающую из его рта змею. Маглы не знают, во что верить – в то, что это потусторонние силы, или же, что все это указывает на преддверие Апокалипсиса, а может, это просто какие-то глупые шутки и не стоит их воспринимать всерьез. Но в одном они уверены точно – смерти и исчезновения происходят все чаще, а правительство продолжает бездействовать.
Однако, не только мир маглов насчитывает большое количество смертей. В магическом мире едва ли не раз в неделю становится известно о смерти того или иного маглорожденного или полукровного волшебника. Волшебники живут в страхе и, так же как и маглы, не знают, кому верить. Некогда правдивая газета «Ежедневный пророк» ныне поставляет не всегда достоверную информацию. Официальные заявления Министерства Магии выглядят крайне расплывчато, ни о какой конкретике речи не идет. Страх, плотно укоренившийся в сердцах волшебников, только нарастает. Владельцы некоторых лавок в Косом переулке, в ущерб самим себе, предпочитают закрыть свои магазины, лишь бы не стать следующим заголовком в сводке об очередных нападениях. Авроры не справляются с натиском Пожирателей смерти и Министр дает им официальное разрешение на применение непростительных заклинаний в крайних случаях. Однако, как бы правительство не старалось оказывать сопротивление, среди них тоже немало волшебников, поддерживающих Волдеморта. Этот факт заставляет население еще сильнее усомниться в Министре, на плечах которого уже немало проблем.
Зато все чаще появляется информация о некой оппозиционерской организации, которая борется с беспорядками и старается сделать все, что в их силах, чтобы снизить уровень преступности на улицах магической Британии. Мало кто знает, что Орден Феникса существует уже достаточно давно и включает в себя очень сильных и талантливых волшебников, заслуживших доверие Альбуса Дамблдора, который и является их лидером. Единственное, что объединяет их с членами Пожирателей Смерти – это то, что они стараются держать свои имена в тайне ото всех. Слишком уж опасно в открытую заявлять о своей приверженности, ведь следующим можешь не вернуться домой именно ты.
Казалось бы, единственным уголком, не имеющим отношения к этой разгорающейся войне, является школа магии и волшебства Хогвартс, но это далеко не так. Между школьниками так же вспыхивают разногласия, только помимо привычной конкуренции за кубок школы и победу в чемпионате школы по квиддичу, к ним добавились и вопросы чистоты крови. Даже самые юные волшебники не остаются в стороне. Одни открыто заявляют о симпатии к идее Темного Лорда, другие подвергаются нападением из-за нечистой крови. И пусть они носят не смертельный исход, но всем известно, что дети тоже могут быть крайне жестокими. Ученики, когда-то с предвкушением ожидавшие прибытие сов с письмами, теперь страшатся этого момента. Вдруг там известие о гибели или пропаже кого-то из их семьи?
Именно таким теперь является магический мир. Разруха, паника, хаос – вот, что является основополагающим в магической Британии. И все же, даже в таком мире есть место надежде, дружбе и любви.